您现在的位置:首页 > 行政监管措施
中国银保监会办公厅关于新光海航人寿保险有限责任公司的监管意见
发布时间:2019-04-10      分享到:
             【字体:

银保监办发〔2019〕96号     

新光海航人寿保险有限责任公司:

经我会核查发现,你公司在向中国保险统计信息系统报送监管统计数据时,漏报业务类科目数据,违反了《保险统计管理规定》第二十一条“不得迟报、漏报、瞒报、虚报、拒报或者伪造、篡改统计信息”的规定。依据《中华人民共和国保险法》及《保险统计管理规定》等有关规定,现提出以下监管要求:

一、你公司在完成数据补报后,应立即整改监管数据报送中存在的问题,全面梳理数据报送流程,明确监管数据报送责任制,严格数据报送工作问责,确保监管统计数据报送质量。

二、你公司应进一步完善数据治理和数据质量控制机制,强化监管统计管理,严格落实监管统计制度,建立严密的统计相关文件管理流程和归档、交接制度,保障监管统计工作有序、有效开展。

你公司应自本监管意见发文之日起15日内将整改情况报告我会。          

 

 

中国银保监会办公厅                               

2019年4月1日                                  

       【打印】【关闭
 


地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768