您现在的位置:首页 > 工作动态 > 公告通知 > 公告
关于举办2019年5月保险机构董事监事和高级管理人员任职资格考试的公告
发布时间:2019-04-24      分享到:
             【字体:

各保险集团(控股)公司、保险公司、保险资产管理公司、外国保险机构驻华代表处:
     根据2019年保险机构董事、监事和高级管理人员任职资格考试工作的总体安排,现将5月考试有关事项公告如下:
     一、报名方式
     1.连接监管专网的保险机构通过网络平台报名。
     2.尚未连接监管专网的保险机构进行现场报名。
     二、报名时间
     2019年4月24日15:00――4月29日12:00
     三、注意事项
     1.依据会领导指示,《中国银保监会办公厅关于授权派出机构实施部分行政许可事项的通知》(银保监办发〔2019〕69号)下发后,相关高管人员的任职资格考试组织工作暂不做调整,仍由银保监会培训中心继续依据《中国保监会关于印发<保险机构董事、监事和高级管理人员任职资格考试管理暂行办法>的通知》(保监发〔2016〕6号)要求组织考试。如有更改,另行通知.
    相关参试人员通过考试取得合格证书后,向我会各派出机构递交任职资格核准申请材料。在此期间银保监会培训中心将稳妥做好与各派出机构的考试成绩对接工作。
     2.考试参考教材为中国时代经济出版社出版的“保险机构董事、监事和高级管理人员培训教材及任职资格考试教材”,征订方式见培训中心函〔2018〕70号。目前社会上出现的假借我会考试命题组、考试教材编委会等名义举办的有关考试辅导班、辅导网站或者网上出售的考试题库,均与本考试无关,请考生谨慎选择。
     3.保险机构董事、监事和高级管理人员任职资格考试题库于2019年1月进行了部分调整。新增试题:一是“形势政策”部分加入了最新的国家重大方针政策,重要会议及文件精神,经济金融形势等相关内容的试题;二是新出台的保险规章和规范性文件相关内容的试题。删除试题:一年来修订和废止的保险规章和规范性文件相关内容的试题。新题库现已正式启用,其中涉及的法规文件更新至2019年1月。

     题库调整内容详见:https://pan.baidu.com/s/1EFW_GAnLBvtLSop1zC-WeQ,请各保险机构及时通知备考人员。
     4.网络报名应严格按照系统要求报送材料,现场报名需经电话预约后,按要求携带相关材料于4月26日上午9时到银保监会北楼201室报名(联络人凭身份证件由北门进入)。
     5.请各保险机构考试系统管理员密切关注报名时间。资料审核时间为2019年4月29日12:00——4月29日16:00。打印准考证时间为2019年4月30日11:00——5月9日17:00。
     6.考试时间为2019年5月7日——9日,具体考试场次时间安排详见准考证。考试地点为北京市西城区金融大街15号银保监会北楼201室(由北门凭准考证进入)。
     7.报考人员应携带加盖机构人力资源章的本人报名表原件(报名多场考试者,每场考试均须提交一份报名表)、准考证、有效身份证件,在规定考试时间开始前30分钟到达考试地点。
     8.无法按时参加考试的人员如需请假,在报名阶段可由所在机构专责工作人员直接撤回考生报名资料,在审核阶段需经所在机构专责工作人员与银保监会联系人员沟通后提交加盖机构公章的书面请假申请。已报名者无故缺考,视为放弃一次考试机会。
     请各机构认真组织考试报名工作,将考试安排及时通知审核通过的报考人员,督促其做好相关考试准备,按时应考。

  联系人员:宫老师
      联系电话:010-66288913,17777849841
      传    真:010-66288363
    
      
                                                                               中国银行保险监督管理委员会
                                                                                      2019年4月24日

 


 


       【打印】【关闭
 



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768