您现在的位置:首页 > 行政许可 > 行政详细信息 > 结果公布
中国银保监会关于设立大家保险集团有限责任公司的批复
发布时间:2019-07-11      分享到:
             【字体:

银保监复〔2019〕667号


大家保险集团有限责任公司筹备工作组:

你筹备组《关于设立大家保险集团有限责任公司的请示》(大家筹发〔2019〕1号)及有关材料收悉。经审核,现批复如下:

一、同意中国保险保障基金有限责任公司、上海汽车工业(集团)总公司、中国石油化工集团有限公司设立大家保险集团有限责任公司。

二、公司注册资本为人民币2,036,050.2599万元。

三、公司住所为北京市朝阳区东三环中路55号楼20层2306。

四、核准《大家保险集团有限责任公司章程》(见附件)。

五、公司法定代表人为何肖锋。

六、公司经营范围为投资并持有保险机构和其他金融机构的股份;监督管理控股投资企业的各种国内、国际业务;国家法律法规允许的投资业务及保险资金运用业务;经中国银保监会批准的保险业务;经中国银保监会及国家有关部门批准的其他业务。

七、大家保险集团有限责任公司设立后,应按照相关法律法规建立和完善公司治理结构,理顺相关公司的股权关系,切实保护保险消费者和债权人的合法权益。

请你筹备组按照有关规定办理相关手续。

附件:大家保险集团有限责任公司章程

 

                                                                    2019年7月8日


       【打印】【关闭
 



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768