您现在的位置:首页 > 政策法规 > 规范性文件
中国保监会关于印发《保险公司偿付能力报告编报规则——问题解答第25号:中国铁路发展基金股份有限公司的优先股》的通知
发布时间:2015-01-06      分享到:
             【字体:

  保监发〔2015〕1号

各保险集团(控股)公司各保险公司各保险资产管理公司

  为加强偿付能力监管,完善投资资产认可标准,我会制定了《保险公司偿付能力报告编报规则——问题解答第25号:中国铁路发展基金股份有限公司的优先股》。现予印发,请遵照执行。

  

                                           中国保监会

                                           2015年1月4日

 

  保险公司偿付能力报告编报规则——问题解答

  第25号:中国铁路发展基金股份有限公司的优先股 

  问:保险公司购买的中国铁路发展基金股份有限公司(以下简称“铁路基金公司”)的优先股,在偿付能力报告中如何认可和列报?

  答:保险公司投资购买的中国铁路发展基金股份有限公司根据《国务院关于铁路发展基金设立方案的批复》(国函〔2014〕52号)、《国家发展改革委、财政部、交通运输部关于印发〈铁路发展基金管理办法〉的通知》(发改基础〔2014〕1433号)发行的优先股,为认可资产,以账面价值作为其认可价值。

  保险公司编制偿付能力报告时,应将铁路基金公司的优先股在认可资产表“其他投资资产”项目列示,并在“明细表IA-1:投资资产”、“明细表IA-12:其他投资资产”填列相关信息。    

       【打印】【关闭
 



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768