您现在的位置:首页 > 政策法规 > 规范性文件
中国保监会关于印发《全国性保险业社团组织收费管理暂行办法》的通知
发布时间:2018-01-30      分享到:
             【字体:

保监财会〔2018〕47号

各保监局,中国保险行业协会、中国保险学会、中国精算师协会、中国保险资产管理业协会:

为加强全国性保险业社团组织收费管理,规范收费行为,促进其健康有序发展,根据《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)等有关规定,我会制定了《全国性保险业社团组织收费管理暂行办法》。现印发给你们,请遵照执行。

各全国性保险业社团组织应按照本暂行办法要求,对现行收费项目和收费标准进行自查,有不符合本暂行办法规定的,应及时进行调整或纠正,并向中国保监会报告。

各保监局可参照本暂行办法,研究制定辖区内地方性保险社团组织收费管理办法。

 

中国保监会

2018年1月24日

 

       【打印】【关闭
 



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768